?

Log in

No account? Create an account
mjol1nir
18 May 2015 @ 12:25 am
Армлифтинг — это такая силовая дисциплина по поднятию тяжестей нетрадиционными способами или с намеренным усложнением себе жизни в виде крутящихся или неудобных ручек, например.

Пятый чемпионат мира по армлифтингу оказался не совсем соответсвующим моим представлениям о чемпионатах мира. Больше был похож на соревнования местной качалки за звание самого крутого парня на деревне. Не было табло с весами и результатами. Не было соревновательного момента какого-то: поднял вес отходи, следующий. Сидя на скамейках вокруг, увидеть что-либо было невозможно. Надо было стоять. Зрители, как показалось, были вообще мы двое. Остальные — участники, родственники участников и любопытные, занимающиеся в зале рядом, зашедшие посмотреть в перерывах между подходами.

Соревновались мужчины и женщины в разных возрастах и разных весовых категориях. С мужчинами всё понятно. Арийские расовые юниоры с бритыми головами выглядели сошедшими с рекламы Гитлерюгенд, мужчины излучали или старались излучать брутальность, а пенсионеры брали опытом и мудростью.

А вот женщины произвели впечатление. Две женщины, точнее. Одна, в принципе, похожа на девушку, и носит довольно симпатичное лицо и имя Наташа. Но вот тело... Тело мужика-культуриста. Здоровая грудь — в плохом для женщины смысле, толстенные руки, мускулистые ноги, ну и голос изменённый. У женщин, занимающихся тяжёлой атлетикой, от повышенного выброса тестостерона — что есть краеугольный камень этого вида деятельности — голос меняется. Становится не то что бы мужской, а более низкий и более резкий что ли.

Товарищ, который меня на это дело вытащил, говорит, что лет в восемнадцать это была нормальная красивая девушка. Во вконтактике есть фотки. Потом увлеклась передвижением тяжёлых вещей, покатилась по наклонной и сейчас поднимает на чемпионатах мира всякую гадость. Как я понял, Наташа ничего не выиграла и расстроенная ушла. Армлифтинг заточен под использование специфических групп мышц, а девушка Наташа судя по фигуре занимается классическим таким мужским бодибилдингом. Ну и раз в ней можно опознать женщину (я опознал), то и гормонами и стероидами не сильно увлекается. Выиграл, причём безоговорочно и во всех дисциплинах, другой организм. Организм зовут Людмила, и оно даже не похоже на женщину. Лицо, взгляд, походка и голос мужика. Волосатые ноги. Разумеется всё тело здоровое и раскачанное. Женщину в организме выдавала только торчащая бретелька от лифчика, что выглядело крайне нелепо на мой традиционный взгляд. Ну мужик в лифчике — что может выглядеть более по-дурацки? Интересно, проверяют как-то на подобного рода соревнованиях пол участников или у джентльменов принято верить на слово? Неужели в трусы заглядывают?! А если нет, то у меня есть бизнес-идея. Если у спортсмена что-то не получается в мужиках, а тщеславие в жопе свербит, то можно надеть лифчик, так чтоб лямка торчала, и пойти выступать среди женщин, где, как правило, дым пожиже и труба пониже. Там всех порвать и почивать на лаврах.

Людмила рычал на подходах, бурно радовался взятым весам и срывал аплодисменты. Вообще был всеобщим любимцем. Видимо, какой-то известный человек в этом мире. Остальные девушки выглядели очень даже ничего. Нормальные, симпатичные.

Поскольку чемпионат всё-таки мира, а не водокачки, то от мира там присутствовал как минимум один украинец, который занял первое место в одной из дисциплин и развернул украинский флаг на награждении, чему я поаплодировал. Впрочем, я один из всего «зала». Остальные, вероятно, поцреоты. Ещё был участник — террорист в футболке «Донецкая республика». Может и местный, конечно, но сочувствующий. Этот ничего не выиграл. Был чурек с фамилией чего-то-там-оглы. Кого он на чемпионате мира представлял — не знаю. Похож на грузчика из Пятёрочки. Думаю, местный. Ещё среди участников были организаторы, спонсоры, ведущие и чуть ли не судьи этого турнира. Был колоритный дедушка с окладистой седой бородой. Что-то даже поднимал. Молодец!

До конца соревнований мы не дожили; ушли. Очень всё долго длилось. Зато был на настоящем чемпионате мира. Не по футболу, конечно, но всё-таки.

 
 
mjol1nir
20 April 2015 @ 10:49 am
По итогам просмотренных первых четырёх серий пятого сезона Игры престолов можно сказать, что в целом сериал старается держать марку и пока не протух. Шеи режут, головы рубят, интриги интригуют, Тирион пьёт, блюёт и петросянит. Сиськи показывают, даже без гомосятины не обошлось. Нет, конечно, уже такого, что после просмотра очередной серии плюёшь на всё и включаешь следующую, как было с первыми тремя сезонами, которые я посмотрел за неделю примерно. Но тем не менее.

Пара замечаний:

Сюжет сериала явно отходит от книг Мартина:

* Брианна Тарт с оруженосцем по дороге случайно встречается с Сансой Старк и сопровождающим её Мизинцем, предлагает свои услуги бодигарда, но получает от ворот поворот. В книге такого точно не было.
* Сансу Мизинец привёз в Винтерфелл и собирается выдать замуж за Рамси Болтона. В книге эти двое тусовались где-то не помню где, а Рамси женился на какой-то девочке, которую выдавали за Арью Старк.
* Тирионна Варис оказывается спас, чтобы отвезти к Д.Таргариен, чтобы они вместе привели последнюю к власти. У Мартина он болтался по стране, и его к драконьей матери прибило достаточно случайно, насколько я помню.
* Джейме отправился спасать дочь Мирцеллу из застенков Гестапо Дорна. На бумаге он ездил по разным военным делам, а потом встретился с восставшей из мёртвых Кейтлин Старк.
* Маргери интригует против Серсеи и вовсю трахается с малолетним Томменом, который в кино не такой уж и малолетний. Впрочем, это как раз на здоровье. Сексуальная сцена способна оживить даже экранизацию жития Блаженного Августина, я считаю.

Совершенно перестали обнажаться главные героини. Вся обнажёнка только за счёт неизвестных актрис играющих проституток. В паре постельных сцен с Маргери и Дейнерис те старательно прикрывались одеялом, что выглядело как обычно откровенно по-идиотски. Свечи горят, вино течёт, в воздухе витает атмосфера разврата и порока, актёр сверкает ягодицами, а эти курицы кутаются в простыню. Так хорошие любовницы себя не ведут.

Как и обещали, перестали показывать линию с Браном Старком. Очень хорошо! Впрочем, он ещё в конце прошлого выпуска нашёл своё дерево и снимать его в общем незачем. Ещё бы леди Брианну как-нибудь убить или аннигилировать - было б совсем ништяк. Но это мартинохульство, конечно. В книгах её песенка ещё не спета. Хотя авторы сериала говорили, что если Мартин не разродится продолжением к тому времени как сериал догонит книжный сюжет, они будут развивать сюжетную линию на своё усмотрение.

Актрисы выглядят по-американски холёно и ухоженно. Тяготы изгнания и дороги никак не сказываются на волосах, коже и телосложении сестёр Старк. Санса окончательно превратилась в здоровую бабищу, что несколько диссонирует с её вечно унылой по сюжету физиономией и имиджем нецелованной девственницы. Арья тоже ни разу на маленькую девочку не похожа. Но это издержки производства, понятное дело. Годы идут, дети растут.

Смотреть можно. Тем более пишут что «Софи Тернер призналась, что 5 сезон станет для зрителей еще большим шоком, чем Красная свадьба».
«Есть одна сцена со мной, весьма травмирующая… но разве нельзя назвать всю Игру престолов травмирующей? По шкале ИП даю ей твердую 6… очень напряженная сцена. Большего я сказать не могу»

Прям даже интересно.

 
 
 
mjol1nir
19 March 2015 @ 11:55 am
Недавно на встрече с читателями этого блога, читатель обратил внимание на то, что, мол, моя письменная речь отличается от устной. Читатель сказал, что никогда бы не связал мои немногочисленные тексты со мной если б я ему сам не дал ссылку на этот блог.
Удивился.
При помощи тонких полунамёков и туманных полувопросов удалось примерно выяснить, что читателю не хватает пАзИтИффЧикА.
В общем, да.
В личном общении я стараюсь избегать скользких, проблемных тем, разного рода политоты, жалоб на жизнь и прочего говна. У людей как правило своих забот хватает, зачем им мои? Жизнь вообще юдоль скорби и печали и заканчивается хреново.

В общем, читатель посоветовал в целях тренировки положительных эманаций хрупкой ткани бытия написать о чём-нибудь хорошем добром светлом.

Задумался.
Что же такого есть светлого, о чём можно написать? Думал, думал и придумал три вещи, наконец, которые можно назвать относительно неплохими и позитивными.

1. Погода.
Погоды стоят хорошие. Для нашего унылого города, где статистически 62 солнечных дня в году, солнце — всегда праздник. Сухо. Можно носить не неубиваемые говнодавы на сантиметровой подошве, а человеческую обувь без риска прибыть в пункт назначения похожим на колхозника Васю отпахавшего смену в свинарнике.
Правда, пыльновато на улице, да и вообще я бы предпочёл снег и мороз, да и вообще два! блядь раза за всю зиму на лыжах катался! но это уже негатиффчик. Не будем о грустном.

2. Работа.
Работа тоже относительно радует. Проект, конечно, средней паршивости, но зато рабочее место недавно переехало, и я вместе с ним. Смена локации и личного состава вокруг сказалось безусловно положительно. Как работу поменял, только без испытательного срока и связанных со сменой работы стрессов.
С утра, когда приходишь, вокруг все трезвые, никакого запаха сала и тостов за «Ебать в сраку евросоюз». В воздухе растворён скрип трудящихся мышей и запах нагретых работой клавиатур. Народу относительно мало, и даже в обеденной комнате можно беспроблемно переключить дуроскоп с пропаганды, которую любит включать охранник, на что-то менее неприятное.

3. Продал козу.
Теперь хожу пешком и езжу на метро; читаю книжки. Коза за последнее время меня откровенно достала. Теперь никаких проблем с парковкой, кормёжкой и лечением. Благодать!

4. Ну и, конечно, котята. Что может быть позитивней котят? Разве что весёлый клоун свалившийся в вольер с крокодилами.

 
 
mjol1nir
23 February 2015 @ 07:04 pm
Как всё-таки хорошо, что с днём сраного защитника на хер не нужного мне отечества меня поздравила только одна незамысловатая девочка во вконтактике (малознакомая коллега по работе) и мама, которой дай только повод — она меня с днём взятия Бастилии поздравит.
А все остальные мои знакомые — вменяемые трезвомыслящие люди. =)
 
 
 
mjol1nir
05 November 2014 @ 03:39 am
Досмотрел-таки "Рим". Вторая половина сериала оказалась немного поживее. Герои тяжело но достойно умирают, за что им большое человеческое спасибо, женщины снова начали обнажаться, за что я им тоже благодарен. В общем, явно стало интереснее. Мудила Марк Антоний оказался не таким уж плохим человеком, а Цезарь Октавиан наоборот превратился их разумного в политическом смысле пацана в неприятного, одержимого моралью и благочестием, андроида. Вырастет - станет Гитлером, точно. Видимо, сказалась замена актёра, чего, как водится, в сериале никто не заметил. Даже бабыдуры частично поумирали, частично поумнели, что вкупе с показанными сиськами заставляет меня отчасти смириться с их общей безблагодатностью.

Общее впечатление - на твёрдую троечку. Бюджета кину не хватило, проработанности сюжета тоже (отсюда избыток роялей в кустах), актёры - говно по большей части, но всё же что-то заставило меня потратить двадцать два часа жизни на "Рим". Декорации хорошии, действительно. И конец такой... бодрящий. Все умерли. Разве не прекрасно?

 
 
 
mjol1nir
31 October 2014 @ 01:55 pm
Смотрю зачем-то сериал «Рим». Про него я узнал читая текст какой-то мадам с названием «10 моих любимых сериалов» или как-то так. Среди прочих был и «Рим». В тексте он позиционировался как фильм с шикарными декорациями, историческим бэкграундом, сюжетной линией и сиськами на грани порно (это самое главное, конечно). Мадам захватило, она не могла оторваться, ах-ах. На это и купился.

Начну с главного: сиськи кончились к третьей серии. Видимо, сиськами завлекли публику, а потом решили, что пипл и так хавает, и нечего тратить бабки на раздевание жадных актрис. Без сисек актрисы совершенно неинтересные. Актёры тоже играют плохо, сюжет настолько слеплен на коленке, что персонажи выглядят опасными идиотами, непонятно как дожившими до зрелых лет.

Главный идиот это, конечно, центурион тринадцатого легиона Люций Варен. Он настолько плох, что это даже хорошо. Уж на что я — джедай светлой стороны силы, сочувствующий всегда всем положительным героям — и то тайно надеюсь, что Варен доиграется, и кончит плохо, на радость и к облегчению своему и зрителей, то есть меня. Ко второму сезону я начал думать, что примерно так и должен выглядеть тупой солдафон. Правда, для тупого солдафона он слишком психованный и слишком активно морщит лоб и вращает глазами изображая душевные терзания.

Психованные в той или оной степени здесь вообще все. Недостатки сюжетной линии и плохую игру актёров, сценаристы, очевидно, компенсируют ором персонажей друг на друга по поводу и без повода. Видимо это должно означать драматизм ситуации и всякую там духовность психологичность.

Бабищи в фильме все дуры. Тотально. Что высокорождённые, что нет. Мужики не все, но почти. Но все с разного рода придурью. Гай Юлий Цезарь — оптимист, ходит без охраны, всем верит, даже Бруту, хотя любой дурак знает, что Бруту верить нельзя, потому что он предатель и Цезаря убьёт. Октавиан Август — мальчик с понтами, но самый разумный из всего тамошнего бестиария. Марк Антоний тоже оптимист, но нервный и со склонностью к садизму. И так далее.

Убийства в древнем Риме никто не расследует. Полиции или каких-то внутренних войск нет вообще. Есть суд, но на него всем насрать. Приговорённый к смерти Тит Пуло, вырезав на арене всех, залечив раны, прекрасно себя чувствует на свободе остаток фильма. На военных советах, каждый таракан проползающий мимо имеет своё мнение и отважно при всех оспаривает приказы вышестоящего руководства. А руководство вместо того, чтобы пригвоздить к кресту непослушную солдатню или содрать кожу в назидание, пускается в рассуждения, начинает психовать (разговоры на повышенных тонах здесь вообще в моде - Италия, хуле) и объяснять. Когда внезапно на приказ Марка Антония офицер, или кто он там есть, ответил «Будет сделано», я даже удивился. Настолько это нетипично для военных древнего Рима из сериала исполнять приказы беспрекословно.

Видимо, в результате анархии в армии, результат битв выясняется путём бросания костей. По крайней мере никакого объяснения в кине не даётся, почему Цезарь с одним легионом разбил Помпея, который мудро отступил, чтобы собрать силы, собрал и вступил в бой с пятикратным, кажется, превосходством. Ну только разве что легионеры Цезаря прониклись туманной фразой о том, что у них есть выбор только победить или умереть, а у противника выбор больше, и обрели способности терминатора.

Батальных сцен в сериале нет вообще. Видимо, все деньги ушли на то, чтоб показать сиськи в первых сериях. Вышеупомянутая битва Цезаря с Помпеем заняла секунд десять замедленного проезжания перед камерой крупным планом каких-то одежд и мечей под типа батальные звуки «А-а-а!» и «Ы-ы-ы!»

Вообще самый симпатичный персонаж сериала — это глашатай появляющийся в эпизодах. Он смешно размахивает руками и вообще позитивный чел.
До конца, видимо, со временем досмотрю для галочки — благо немного осталось, — но это даже близко не «Игра престолов».

 
 
 
mjol1nir
04 October 2014 @ 03:33 pm
Мой мотоинструктор:
Такой точно плохому не научит!


 
 
mjol1nir
30 September 2014 @ 03:46 pm
Пользуясь случаем сразу поздравлю Дмитро Яроша с днём рождения — самого симпатичного мне персонажа украинской политики. Долгих лет жизни вам Дмитро Анатольевич!

 
 
 
mjol1nir
30 September 2014 @ 03:42 pm
Есть две не то что бы неприятные, но несколько неудобные вещи в «русском мире», которых нет в благословенном западном Валиноре.

Первое. Персональное обращение. По-русски можно обратиться на «ты», а можно на «вы». Как к кому обращаться русский язык не регламентирует. Разбирайся сам на месте. А вариантов может быть много. Старший и младший, начальник и подчинённый, знакомый - незнакомый. Родственники, коллеги, прохожие на улице всех возрастов, тёлка клеемая на улице («здравствуйте, девушка» vs «Дарова, чувиха»). И давай разбирайся к кому как подкатить. Можно ко всем по-умолчанию на «вы», но «выканье» несколько ограничивает. Обращаясь на «вы», сразу ставишь рамки, которые могут быть в некоторых случаях ненужны. А «тыкая» можно оскорбить особо чувствительные натуры. Есть на работе профессор один, который ко всем на «ты», включая принципал чифов, а к нему все на «вы», включая принципал чифов.
В общем, неудобно. Вот английский язык умело выкрутился, молодец! На «вы» ко всем, а на «ты» к Богу. Дедушка старый, ему всё равно.

Второе. Рукопожатие. Каждый день надо поживать энное количество ладошек разной степени чистоты, потливости, дохлости и пр. Иногда это противно. Как в кусок влажного говна вляпаться (есть тут один кадр, больной что ли: вечно потный). Хожу мою руки после утренней церемонии приветствия. Слава Сварогу, что хоть целоваться-обниматься у мужиков в раиссе не принято как у чурок в говностанах. И женщинам в этом плане повезло. Никто им потных ладошек не тянет. Ну может и тянут, но не массово. В цивилизованном мире, говорят, руки жмут только при знакомстве, а дальше ограничиваются словами. Без телесных контактов. Очень хорошо!

 
 
mjol1nir
21 August 2014 @ 12:51 pm
Ехал как-то в метро. Напротив сидел мальчик лет пяти с мамой и младшей сестрой. Ребёнок смотрел на меня, периодически прячась то за собственной кепкой то за сестрой, если встречался со мной взглядом когда я пытался ему подмигивать. Наконец, ребёнок повернулся к маме и спросил: «А почему дядя может быть злой?». Мама что-то ответила, что, мол, плохое настроение, бла-бла-бла, что-то в этом роде. Мальчик вроде как удовлетворился, но продолжил пыриться на меня прячась от моего взгляда. Потом опять повернулся к маме и снова спросил: «Мама, а что такое зло?»

Нет, я конечно понимаю, что лицо у меня не выражает радость от пребывания в этой клоаке с чурками и колхозниками в банных тапках. Да и никогда я пазитиффчиком не искрился, даже вне метро. Но когда дети, глядя на тебя задумываются о зле как таковом... Даже не знаю, может это успех?
Есть Князь Тьмы, в конце концов, это его работа олицетворять Зло.



Понятная картинка: я в метро смотрю на понаехавших и чурок с любовью и гостеприимством.