mjol1nir (mjol1nir) wrote,
mjol1nir
mjol1nir

Category:
Чтобы развиваться не только физически путём просмотра чемпионатов мира по армлифтингу, ещё сходил на концерт органной музыки в римско-католической храм св. Станислава. Поскольку храм католический, то были скамейки. Сам органист сидел наверху.

Было светло, зальчик был мал и уютен, в буфете продавали бутерброды и коньяк. Народу было мало. Видимо из-за билетов по триста рублей. Причём вход был бесплатный, ясен пень: не богоугодное это дело в храм билеты продавать. Но собирались т.н. «пожертвования». «Жертвовать» надо было определённую сумму; на входе стояла сторожевая бабушка и всячески выражала свирепость и намерение хватать и не пущать не «пожертвовавшего» дальше порога.

Очковтиратели хреновы, развели конспирацию перед Господом. Продавали бы уж просто билеты.

Органистом в тот день работала молодая девушка. Девушка — 92-го года рождения, выпускница консерватории, слушает Helloween, Gammaray и Judas Priest — молодец какая. Это я её во вконтактике нашёл. Но исполняла она в тот день Баха, Генделя и Брамса. И ещё кого-то, кого я не знаю. Была пара песен. Пел однофамилец девушки, наверное родственник. По возрасту — скорее, отец. Пел неплохим тенором. Не Киркоров.

Ноу-хау 21-го века: перед скамейками немного сбоку был установлен монитор, на котором за органисткой можно было наблюдать. То ли я не знал, то ли забыл, но на органе играют в том числе и ногами. Поэтому на особо сложных местах органист двигается всем телом, как в приступе падучей.

Сам концерт скорее не понравился при всём уважении к органу. Видимо, для полного погружения нужна специфическая атмосфера. Полумрак. Или мрак. Размеры помещения, правильная акустика. Запах ладана, может быть. Отпеваемый в саване. Помню в Пальме, в Кафедральном соборе меня пробрало. А здесь нет.

PS. А кожу с Сансы Рамси Болтон так и не содрал, а всего лишь трахнул какая жалость.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments