?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 May 2015 @ 03:42 pm
 
Чтобы развиваться не только физически путём просмотра чемпионатов мира по армлифтингу, ещё сходил на концерт органной музыки в римско-католической храм св. Станислава. Поскольку храм католический, то были скамейки. Сам органист сидел наверху.

Было светло, зальчик был мал и уютен, в буфете продавали бутерброды и коньяк. Народу было мало. Видимо из-за билетов по триста рублей. Причём вход был бесплатный, ясен пень: не богоугодное это дело в храм билеты продавать. Но собирались т.н. «пожертвования». «Жертвовать» надо было определённую сумму; на входе стояла сторожевая бабушка и всячески выражала свирепость и намерение хватать и не пущать не «пожертвовавшего» дальше порога.

Очковтиратели хреновы, развели конспирацию перед Господом. Продавали бы уж просто билеты.

Органистом в тот день работала молодая девушка. Девушка — 92-го года рождения, выпускница консерватории, слушает Helloween, Gammaray и Judas Priest — молодец какая. Это я её во вконтактике нашёл. Но исполняла она в тот день Баха, Генделя и Брамса. И ещё кого-то, кого я не знаю. Была пара песен. Пел однофамилец девушки, наверное родственник. По возрасту — скорее, отец. Пел неплохим тенором. Не Киркоров.

Ноу-хау 21-го века: перед скамейками немного сбоку был установлен монитор, на котором за органисткой можно было наблюдать. То ли я не знал, то ли забыл, но на органе играют в том числе и ногами. Поэтому на особо сложных местах органист двигается всем телом, как в приступе падучей.

Сам концерт скорее не понравился при всём уважении к органу. Видимо, для полного погружения нужна специфическая атмосфера. Полумрак. Или мрак. Размеры помещения, правильная акустика. Запах ладана, может быть. Отпеваемый в саване. Помню в Пальме, в Кафедральном соборе меня пробрало. А здесь нет.

PS. А кожу с Сансы Рамси Болтон так и не содрал, а всего лишь трахнул какая жалость.

 
 
 
iih rahgloria_domini on May 21st, 2015 06:14 pm (UTC)
а я прям очень люблю орган, меня даже в концертном зале мариинки пробирает.

кстати хотела сходить в католический храм на орган, но вот эти "пожертвования" и вообще то, что это церковь, меня смутили... так что просто купила тогда билеты в капеллу )))

П.С. а чего так возмущались то зрители после этой серии? никого ж не замочили даже (это я вику почитала)
mjol1nirmjol1nir on May 21st, 2015 06:25 pm (UTC)
Я тоже люблю, в том-то и дело. И знаю как оно бывает, потому что попал за границей на исполнение, и очень вставило. Но не в этот раз.

Санса же девственница была. Видимо зрители решили, что такова её тяжкая девичья доля, а тут на тебе. Серсею б кто-нибудь впятером полюбил — никто б и не заметил.
iih rahgloria_domini on May 21st, 2015 06:50 pm (UTC)
Не, я ж не спорю, просто меня звук органа, а еще лучше звук органа, который играет Баха, сходу уносит. Это тот инструмент, на который я видимо абсолютно глухая, т.к. не понимаю, как хорошо исполнено - я сразу в экстаз впадаю ))) Правда вот современные произведения на мой взгляд ну не фу-фу-фу, но не нравится... Баха люблю, признаюсь. Не знаю насколько правда, но есть байка, что когда Бах сыграл свою токкату и фугу Ре минор, попы засцали! Типа с такой музыкой мы не нужны - это сам Б-г говорит - что-то типа того %)

И что, блять, в сериале про то, как всех изнасиловали и замочили (и не обязательно в такой последовательности), зрители надеялись,что Ссанса умрет девственницей нетронутой??? Бггг. По большому счету ее уже давно должны были в расход пустить О:))

А Серсея сама кого хошь полюбит %)))
iih rahgloria_domini on May 21st, 2015 06:53 pm (UTC)
Ой, Ссанса - это правда опечатка, чес слово не специально %))))
mjol1nirmjol1nir on May 21st, 2015 07:05 pm (UTC)
Вот да! На органе можно играть какую-то мелодическую линию, но когда там ногами по педалям, да всеми руками по клавишам бахаешь, то уже ни хрена не слышно, а просто фон такой органный стоит. Очень торжественно. Внушает!
Но надо именно чтоб атмосфера подавляла.

Я ещё от Тириона дефлорации ждал. Но ему совесть, понимаешь, не позволила.
Голой Сансу не показали, вот что плохо. На святом экономят. :(
iih rahgloria_domini on May 21st, 2015 08:15 pm (UTC)
как по мне так звук органа сам по себе воплощение апокалипсиса и психическая атака на сознание, внушающая, что мы все умрем и прям вот щас %)))

Тирион хороший! Он там один ваще чел нормальный по ходу. А Сансу не оголили - это очень плохо... это не в духе!!! Она в пятом сезоне такая же богатая на тело кровь с молоком как и в четвертом?
mjol1nirmjol1nir on May 21st, 2015 08:24 pm (UTC)
Да я б не сказал, что один. Там откровенных гондонов, садистов и психопатов не так уж и много. Остальные отстаивают свои интересы как умеют.

А Санса классическая такая здоровая американская тёлочка, ябвдул-стайл. Физиономия у неё вечно постная, но это по сюжету так положено. Может оголится ещё. Ща в Голливуде это модно. :)
iih rahgloria_domini on May 21st, 2015 08:33 pm (UTC)
Ой, ну да, про ничего-не-знаешь-джонсноу забыла ))) Джейми, например, тоже не конченный гандон, а тем не менее, все равно гандон ))) В том и прелесть кинца имхо )))

Просто несправедливо - все заголяются, а эта чо???
mjol1nirmjol1nir on May 21st, 2015 08:43 pm (UTC)
Это уже другое.
Можно сказать, что откровенных негандонов там не так и много. Был Роб Старк, да помер давно. Даже прекрасный Тиррион пьянь и шлюхоёб (был пока не испортился женился), но кто мы такие, чтобы ему предъявлять. =)
iih rahgloria_domini on May 22nd, 2015 03:38 am (UTC)
ну я это и имела в виду - всем нам есть чего предъявить, хехе ;)
mjol1nirmjol1nir on May 21st, 2015 08:46 pm (UTC)
Заголяются-то тоже не все уже давно.
В первом сезоне всех раздевали, в общем.
А сейчас денег жалеют. То ли бюджет подусох, то ли актрисы дохрена жадные стали.
Им же за раздевание платить надо. По тарифу. Никто ж бесплатно с голой жопой бегать не будет. Все ж фифы с тонкой духовной организацией. :)
iih rahgloria_domini on May 22nd, 2015 03:39 am (UTC)
а как же во имя искусства?!?! О времена, о нравы!!!
mjol1nirmjol1nir on May 22nd, 2015 08:22 am (UTC)
Они считают, что в голых сиськах искусства нет.
Но я, как искусствовед, с ними в корне не согласен!